【タイトル】
6月5日の給食【本文】
ひじきごはん かきたま汁 ししゃもの石垣揚げ ゆで野菜からしじょうゆ 牛乳 6月4日~10日は『歯の衛生週間』です。虫歯や歯の病気になると、食べ物をよくかむことができなくなり、体に必要な栄養が十分とることができなくなります。歯は一生使う大切なものです。虫歯や歯の病気にならず丈夫な歯をつくるためには、歯をきちんとみがくことやカルシウムを多く含む食品を食べることはもちろん、よくかんで、好き嫌いをせず、バランスのよい食事をすることが大切です。そこで今日の給食は歯の衛生週間にちなんで、カルシウムやビタミン、たんぱく質がたくさん入った、ひじきごはん、かきたま汁、ししゃもの石垣揚げ、ゆで野菜の献立です。【添付ファイル】
6月5日.JPG